Origen y Localización.

Ibérico.

De donde vienen a DeRaza.

Descendiente, probablemente, del «Sus mediterraneus», los ancestros del cerdo ibérico se extendieron por el suroeste e la península ibérica, donde habitaron en las dehesas, muy abundantes en alcornoques y encinas y, consecuentemente, en bellotas.
La mayor concentración de cerdos ibéricos la encontramos en Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha, regiones donde DeRaza cría, engorda y gestiona su producción.
01.
Calidad certificada.

La certificación del jamón y paleta implica un control integral desde el principio. Comenzando por el control del cerdo en las dehesas (control de raza, peso, identificación y alimentación), pasando por la identificación de las piezas y el control final del producto.

02.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

La Denominación de Origen Protegida indica un reconocimiento Comunitario al prestigio y calidad de los jamones y paletas ibéricas, como por ejemplo las D.O.P. Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Pedroches.

DeRaza Mapa rdo Ibérico

El cerdo ibérico es una raza autóctona de la Península Ibérica, que se remonta a la época prehistórica. Los restos arqueológicos encontrados en la zona indican que ya se criaban cerdos en la región hace más de 5.000 años, y que se utilizaban como fuente de alimento, tanto para los pueblos prehistóricos como para los antiguos romanos, que más tarde invadieron la península.

A lo largo de los siglos, la raza ibérica ha evolucionado para adaptarse a las condiciones climáticas y geográficas de la zona. Los cerdos ibéricos son animales fuertes y resistentes, capaces de sobrevivir en los entornos de la región, donde se alimentan de bellotas, hierbas y otros alimentos naturales.

La cría del cerdo ibérico es un proceso cuidadoso y tradicional, que, generalmente, se lleva a cabo en libertad en los bosques y dehesas de la región. Los cerdos se alimentan de forma natural, principalmente de bellotas, lo que
les da su sabor y textura únicos. En la actualidad, el cerdo ibérico, también se cría en granjas especializadas en toda España, pero especialmente en las regiones de Extremadura, Andalucía y Castilla y León.

El proceso de elaboración de los productos derivados del cerdo ibérico es también muy tradicional y laborioso.

Por todo esto, podemos concluir que el cerdo ibérico se ha adaptado a las condiciones climáticas y geográficas de la región a lo largo de los siglos. Su cría y elaboración son procesos tradicionales que se llevan a cabo con cuidado y dedicación, y que dan como resultado un producto de muy alta calidad y sabor único.

Sólo Ibérico.

Denominación de origen para garantizar lo auténtico.

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Nuestros valores

DeRaza ibérico.

Creemos en un conjunto de valores que comparten todos los trabajadores en DERAZA IBÉRICO, que nos identifican desde nuestros orígenes, en los que nos reconocemos pioneros e innovadores en nuestro sector, y que nos han permitido desarrollamos como empresa. Nuestro servicio al cliente y calidad nos hacen ser la referencia.

Somos responsables, y así nos sentimos, de la SEGURIDAD ALIMENTARIA de quien consume nuestros productos.
Compromiso, Calidad y Personas son nuestros activos.
Sistemas, instalaciones y maquinaria son nuestras herramientas.